Обращения граждан


Мариуполь: Стратегия развития - 2021

Видеогалерея

Афиша выходного дня

Центр предоставления административных услуг

Общественный совет

Калькулятор субсидий

Контакт-центр г.Мариуполь

Фотогалерея

Державна підтримка енергозбереження
Государственный реестр избирателей
Телефон доверия

Отсутствие документов удостоверяющих личность

Екатерина обратилась в Ильичевский районный центр социальных служб для семьи, детей и молодежи Мариупольского городского с проблемой отсутствия документов удостоверяющих личность. Молодая женщина родила двоих детей, но из-за отсутствия документов не могла даже зарегистрироваться с отцом своих детей и юридически скрепить свою семью. Дети Екатерины также были не зарегистрированы и не имели свидетельство о рождении. Сама Катерина не имела никаких документов, даже свидетельства о рождении, не училась в школе, плохо ориентировалась в том, что ей необходимо делать для преодоления кризисной ситуации.

Специалисты Ильичевского районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи предоставляли семье юридические консультации и помогли Екатерине собрать все необходимые документы, составили исковое заявление об установлении факта ее рождения. Специалисты поддерживали молодую мать и делали все возможное, чтобы ее семья получила свое подтверждение. После рассмотрения дела Ильичевский районный суд удовлетворил исковые требования об установлении факта рождения Катерины, на основании чего были направлены ходатайства в отдел регистрации актов гражданского состояния Ильичевского района о выдаче свидетельства о рождении женщины. После получения свидетельства о рождении специалисты центра помогли ей получить паспорт и регистрацию.

На сегодняшний день, имея все документы, Екатерина чувствует себя более уверенно и защищено, планирует зарегистрировать отношения с биологическим отцом своих детей и оформить детям свидетельства о рождении, в чем и в дальнейшем ее будут помогать специалисты Ильичевского районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

 

Распечатать