Обращения граждан


Мариуполь: Стратегия развития - 2021

Видеогалерея

Афиша выходного дня

Центр предоставления административных услуг

Общественный совет

Калькулятор субсидий

Контакт-центр г.Мариуполь

Фотогалерея

Державна підтримка енергозбереження
Государственный реестр избирателей
Телефон доверия

Психологическая поддержка

Это событие произошло в обычной семье с обычными людьми. Оксана проживала с безработным мужем-инвалидом, который, злоупотребляя спиртными напитками, не отказывался от насилия, как средства воспитания детей и борьбы с плохим настроением.

Сама Оксана находилась на учете в психиатрической больнице, не было работы, злоупотребляла спиртными напитками, и почти не занималась воспитанием своих детей. Ее дочери вынуждены были терпеть побои и оскорбления, старшая дочь, отчаявшись, ушла жить к родственникам. Сама же мать отказывалась от всякой помощи и не желала контактировать с представителями ни одной структуры.

 Но вскоре случилось несчастье - из-за халатности произошел пожар, в котором погиб отец семейства. Матери ничего не оставалось, как отдать детей в детский дом. Казалось бы, что после этого семья придет в полный упадок. Однако женщина, которая ранее отказывалась от помощи, обратилась за ней в Жовтневый районный центр социальных служб для семьи, детей и молодежи и была взята под социальное сопровождение. Специалисты центра сосредоточили свои усилия и пытались поддержать женщину, не дать угаснуть ее желанию изменить собственную жизнь в лучшую сторону. Оксане была оказана психологическая поддержка, проведены беседы о необходимости заботы о своем здоровье и соблюдения здорового образа жизни, проведены педагогические консультации относительно ответственности за воспитание и развитие детей, юридические консультации. Специалисты помогали женщине наладить контакты с детьми, восстановить отношения.

Благодаря настойчивой работе специалистов женщина поняла свои ошибки. Она осознала, что дети - самое дорогое в ее жизни. Ради того, чтобы вернуть детей в семью, она бросила пить, самостоятельно занялась ремонтом дома, официально устроилась на работу, врачи показали, что ее психическое состояние значительно улучшилось.

Оксана ждет заседания комиссии органа опеки и попечительства районной администрации, которая решит судьбу ее детей, и ее семьи.

А дочка, которая мечтала лишить мать родительских прав, пишет ей трогательные письма о том, что ей снится их лучший дом, где они всей семьей пьют чай и очень счастливы.

Кого-то горе может сломать, а кому-то дать надежду, но без посторонней помощи надежде иногда трудно воплотиться в жизнь.

Поэтому обращайтесь! Мы работаем для вас!

Распечатать