Обращения граждан


Мариуполь: Стратегия развития - 2021

Видеогалерея

Афиша выходного дня

Центр предоставления административных услуг

Общественный совет

Калькулятор субсидий

Контакт-центр г.Мариуполь

Фотогалерея

Державна підтримка енергозбереження
Государственный реестр избирателей
Телефон доверия

Социальные инициативы в действии


Вот уже больше года для семьи Ольги Аджи центры социальных служб для семьи, детей и молодежи служат надежной опорой в решении жизненных неурядиц. Молодая мама с двумя малышами, один из которых уже с детства знает, что такое инвалидность, осталась одна, без поддержки близких.

Жизнь сложилась так, что родителей Ольга потеряла в раннем возрасте, и сама пыталась наладить свою жизнь. По рекомендации центров социальных служб Ольга стала на квартирный учет, и вскоре по решению по решению исполкома городского совета получила социальное жилье. Управлением труда и социальной защиты населения Приморского района Ольге Ивановне были оформлены социальные выплаты и пособия, гарантированные Социальными инициативами Президента Украины В.Ф. Януковича. Молодая мама сделала все, чтобы при такой социальной поддержке обрести жизненную стабильность и поставить на ноги детей.

Но ошибка, допущенная специалистами ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго», создала существенную угрозу для еще хрупкого благополучия семьи: предприятие предъявило Ольге Ивановне претензию за потребленную электроэнергию на сумму более 2 тыс.грн.  Неправильно записанные показания в документации могли надолго загнать семью в долговую яму. Ольга Ивановна опять обратилась за помощью в центры социальных служб, которые организовали для семьи бесплатное юридическое сопровождение и выступили представителями женщины и ее детей в суде. Суд первой инстанции и апелляционный суд отклонил несправедливые претензии предприятия, а Ольга и ее дети всегда могут рассчитывать на помощь и поддержку центров социальных служб для семьи, детей и молодежи городского совета.

Распечатать